-->

CARA MEMASAK TIM IKAN DENGAN MUDAH || TERBARU!!!

CARA MEMASAK TIM IKAN DENGAN MUDAH

Hallo bunda....
Kali ini saya akan memberikan tutorial cara memasak Tim Ikan dengan cara sederhana tetapi menhgasilkan rasa yang luar biasa...
Segeeer...gurih rasa ikannya,cucok dengan cuaca yg terik di kota Surabaya.Yuuk moms intip resepnya πŸ“πŸ“πŸ“

🐟Bahan :
500 gr ikan segar
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 btng daun bawang

🐟Bumbu :
3 siung bawang putih (haluskan)
3 bh cabe rawit (haluskan)
2 ruas jahe (cincang halus)
1/2 sdt lada
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Kaldu bubuk
Gula
Air scukupnya

➡Cara masak :
√ bersihkan ikan,lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan sebentar. Lalu bilas hingga bersih.
√ taruh ikan dalam wadah / pinggan tahan panas.
√ kukus ikan selama kurleb 5 menit. Angkat dan sisihkan.
√ tumis bawang putih,lada,cabe rawit dan jahe hingga harum.
√ selanjutnya tambahkan bumbu" lainnya. Lalu tuang air scukupnya. Aduk rata hingga mendidih dan biarkan beberapa saat.
√ jangan lupa koreksi rasa.
√ tuang saus ke atas ikan dan ratakan. Beri taburan daun bawang.
√ panaskan lagi panci kukusan. Masukkan ikan dan kukus lagi hingga matang kurleb 20 menit. Angkat.
√ pindahkan ikan di atas piring.
√ ikan masak tim siap di sajikan.


Selamat mencoba...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "CARA MEMASAK TIM IKAN DENGAN MUDAH || TERBARU!!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel