-->

Cara Membuat Kue Sifon Pandan Dengan Mudah

CARA MEMBUAT KUE SIFON PANDAN

Selamat siang bunda ..
Ini Sifon pandan ku yang lembut, harum, dan gendut,serta hijau yang cantik alami karena tidak menggunakan pewarna buatan sama sekali .. Aku sudah sering share di beberapa grup sebelah .
Banyak yang bertanya mengapa kok banyak yang bikin tapi bantet/tidak mekar/tidak gendut.Dan inilah rahasianya :

Bahan:
-225 gram terigu protein rendah yang sudah diayak
-200 gram gula halus(dijadikan 2 bagian : 100 gram + 100 gram .
-7 kuning + 7 putih telur
-1 sendok teh baking powder
-1 sendok teh garam
-120 ML minyak sayur
-220 ML santan kelapa
-jus pandan secukupnya(saya pakai 9 sendok makan)

cara buat :

terigu + kuning telur + gula 100 gr + baking powder + garam + minyak sayur + santan + jus pandan ,di aduk sampai bercampur rata semua.
 Setelah itu sisihkan.
Kocok putih telur ditambahkan gula halus sedikit-sedikit (yang 100 gram lagi) hingga kaku. Setelah kaku, putih telurnya kita campur ke adonan yang awal sedikit sedikit hingga habis semua .
Setelah tercampur jadi satu semua , masukkan ke loyang yang bisa di bongkar pasang panggang hingga matang.
Suhu panggangan 170°C (+/-60 menit) atau tergantung panggangan masing-masing. Setelah matang kita langsung balik kan loyangnya dan menyanggahnya dengan menggunakan botol sirup pada lubang tengah loyang. Setelah agak dingin, kita balikan lagi loyangnya dan keluarkan kue dari loyang nya. selamat menikmati.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Kue Sifon Pandan Dengan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel