-->

Memasak Ayam Bumbu Ungkep sudah pasti mantap

Orang yang tulus rezekinya tak putus-putus
Orang yang ikhlas rezekinya seperti air mengalir deras πŸ˜‡

Selamat hari minggu πŸ€—πŸ˜Š

πŸ—πŸ—Ayam Bumbu UngkepπŸ—πŸ—

1 ekor ayam ( belah 4 bagian)
2lembar daun salam
2 batang sereh
4lembar daun jeruk
1sdtgula pasir
1sdm garam (boleh lebih)
Penyedap (boleh skip)
Air secukupnya

Bumbu halus:
2butir bawang merah
4siung bawang putih
1sdt ketumbar
1ruas jahe
1ruas lengkuas
1ruas kunyit
1batang sereh, ambil putihnya
2butir kemiri

Cara Membuat:
1. Siapkan wajan, tambahkan daun jeruk, salam,sereh dan bumbu halus.
2. Masukkan potongan ayam, gula, garam dan penyedap, aduk rata dengan bumbu, beri air secukupnya.
3. Nyalakan kompor masak hingga ayam empuk dan air menyusut habis dengan api sedang cenderung kecil. Aduk balik sesekali.
4. Angkat dan dinginkan. Bisa langsung digoreng, dibakar (panggang) atau masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dilemari es sebagai stok.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Memasak Ayam Bumbu Ungkep sudah pasti mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel