-->

Memasak daging menjadi Rwaon Yang empuk dan Mantap


Assalamualaikum
Rawon Surabaya, rasanya enak dan bikin nagih😃.ini saya masak dengan metode 5307 supaya daging cepat empuk dan hemat gas. Langsung ke resep ya Bun.

Resep Rawon

Bahan:
500 gr atau 1/2 kg daging rawon/daging sandung lamur, potong kecil
2 daun salam
2 sereh, geprek
2 cm lengkuas, geprek
Air 700 ml (secukupnya)
4 Keluwak (kebetulan kosong, jadi saya menggunakan 1 sachet bumbu rawon merk bamboe/ indofood)

Bumbu halus :
4 bawang putih
8 bawang merah
3 kemiri sangrai
2 cm kunyit sangrai
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam

Cara membuat :
1, Tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas.
2. Tuang air. Masukkan bumbu instan, rebus sampai mendidih
3. Masukkan daging, tutup wajan atau panci, masak selama 5 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit, kemudian nyalakan api, masak selama 7 menit. Baru tutup panci/wajan boleh dibuka ( ini saya memakai metode 5307 supaya daging cepat empuk,ya Bun).
4. Cicipi rasa, bila kurang asin tambah garam.
Angkat.

Pelengkap:
Tauge pendek mentah
Sambal terasi
Telur asin
Bawang merah goreng
Kerupuk udang
Daun bawang


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Memasak daging menjadi Rwaon Yang empuk dan Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel